Festbeginn:
Samstag |
ab 17.00 Uhr 19.30 Uhr: Offizielle Eröffnung |
|
Sonntag |
ab 11.00 Uhr Frühschoppen 14.00 Uhr: Weinprobe mit Master of Wine Frank Frank Roeder 15.00 Uhr: Besuch der Saarländischen Frankziska I. und Prinzessin Michelle I. |
Musik:
Samstag |
ab 19.45 Uhr Live Musik mit "Time 4 Two" - Rock meets Wine |
|
Sonntag |
ab 15.30 Uhr Live Musik mit "Friends Connection" - Acousticrock aus vier Jahrzehnten |
Weinprobe:
Sonntag
|
14.00 Uhr Weißweinprobe mit Master of Wine Frank Roeder
Thema: "Der Erfolg des deutschen Grauburgunders" Der deutsche Grauburgunder wird immer erfolgreicher und läuft dem italienischen Pinot Grigio und dem französischen Pinot gris den Rang ab. Bei dieser Probe werden die stilistischen Unterschiede je nach den unterschiedlichen Terroirs herausgearbeitet. Probiert werden acht verschiedene Weine - eine ebenso spannende wie leckere Erfahrung. Die Teilnahme an der Weinprobe kostet 20 Euro.
Anmeldung bei Ernst Prediger unter Tel: 06806-77945 oder per Mail unter ernstprediger@yahoo.de.
|
Essen:
Samstag
und
Sonntag
|
Gourmet-Küche von Christian Haas
Der 22-jährige Christian Haas lernte bei Sternekoch Renato Manzi in Bad Sobernheim und arbeitete jahrelang bei Spitzenkoch Harald Wohlfahrt in der Traube Tonbach - dem Fixpunkt an Deutschlands Sternenhimmel. Heute steht er in der Küche von Drei-Sterne-Koch Klaus Erfort in Saarbrücken am Herd - oder eben beim Weinfest in Obersalbach. Für das Obersalbacher Weinfest hat Haas ein spezielles Gourmet-Menü kreiiert. Natürlich bieten wir auch weitere kulinarische Köstlichkeiten an wie: Rindersteaks, Schweinefilet, Lammlachse, Scampi-Spieße, Wildpfanne, Winzerklöße, Pizza, Flammkuchen u.v.m. |
|
nur Sonntag |
Kuchenbüffet |